1.Mengurangi Kolesterol
Pengurangan kadar kolesterol dari kentang berasal dari kadungan zat potasium yang banyak,manfaat zat potasium adalah membantu menghalangi penumpukkan kolesterol dalam darah.Kentang dapat menjadi menu diet rendah kolesterol karena kalorinya yang rendah.
2.Mencegah Kanker
Vitamin B6 yang terdapat pada kentang sangat ampuh dalam melawan terjadinya pembentukan tumor dalam tubuh yang sangat memicu kanker,hal ini adalah kanker prostat dan kanker rahim.Mengkonsumsi kentang akan mencegah tumbuhnya sel kanker dalam tubuh.
3.Kesehatan Tulang
Urusan tulang,kentang sangat baik untuk dikonsumsi karena kandungan zat besi yang terdapat pada kentang sangat membantu pertumbuhan dan kesehatan tulang secara keseluruhan.Kalsium,Zat Besi,Fosfor,Seng dan Magnesium yang terdapat dalam kentang merupakan perpaduan sempurna dalam membangun dan membentuk struktur serta kekuatan tulang.
4.Kesehatan Otak dan Saraf
Vitamin B6 yang tinggi terkandung dalam kentang juga sangat membantu kesehatan otak dan membantu dalam proses transmisi yang dilakukan saraf.